\"Решительные\" меры

\"Решительные\" меры
Очередная новость, которая не оставила меня равнодушным, и которой я спешу поделиться с широкой общественностью. На сей раз она посвящена не утечкам, не DLP-системам и даже не контролю сотрудников, а... спаму. Как то ни удивительно прозвучит.
В четверг Twitter подал судебный иск против пяти разных разработчиков программных инструментов, помогающих публиковать спам в твитах. Ответчиками по иску являются компании TweetAttacks (tweetattacks.com), TweetAdder (tweetadder.com), TweetBuddy (tweetbuddy.com), Джемс Люсеро (justinlover.info) и Гарланд Харрис (troption.com), которых обвиняют в нарушении правил использования сервиса Twitter и ряда уголовных статей. Новость целиком.
Давеча я тут уже рассказывал о своем знакомом спамере, который решил уйти из бизнеса, но при этом не уничтожил свой ботнет, а продал его другим "предпринимателям". Спама меньше не становится, и причина вполне понятна - несмотря на всю свою топорность и раздражающий эффект, спам всё-таки работает и приносит немало денег тем, кто занимается "дешевыми рекламными рассылками".
Только методы, которыми социальные сети пытаются с ним бороться, не вызывают ничего, кроме улыбки. Впрочем, тут, конечно, лучше сделать недостаточно больно спамеру, чем обидеть честного пользователя. Думаю, в ближайшем времени вслед за спамерскими утилитами и сервисами для соцсетей должны появиться специальные антиспамы для пользователей Твиттера и Фейсбука. Платные, естественно, или хотя бы с рекламой.
Ждем-с, как говорится...
Р. Идов,
аналитик компании SearchInform
Alt text

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!

СёрчИнформ

Взгляд на информационную безопасность от компании SearchInform и сторонних экспертов.