мне вот интересно... у америкосов откуда-то просочилась информация что ФБР мониторит весь трафик - куча воплей визгов и т.д У нас провайдеров заставили за свои деньги поддержать СОРМ-2 и ни слуху ни духу...
Происходит полный сбор информации в определенном сегменте сети
Которую затем можно изменить как угодно, а затем уже "изучать", выстраивая различные обвинения. Ведь собранные данные ждут своего пылесоса на носителях провайдера...
ФСБ и FSB это две большие разницы, это раз СОРМ-2 система оперативно розыскных мероприятий, в подробности ее системы меня как ни странно не посвящали, известно лишь, что провайдеров заставили за свои деньги установить оборудование шпионящие за абонентами. Помнится было некое подобие скандала, когда один из провайдеров отказался это делать (похоже,у него просто средств на это не было..)
Интересно, а что они делают с ssh, PGP, SSL и т.п.?При натыкании на это - используют обломно-отсосный метод?
Цитата
да винда давно уже шестерит на пeндосов
IE7 по дефолту стучит куда вы ходите на микрософтовские сервера "для защиты от фишинга"(для чего реально поюзает это микрософт можно только гадать - спецслужбы это такие конторы которым весьма трудно отказать).Это у микрософт Genuine Advantage такой - право попасть под колпак еще надо заслужить!
Гость, 01.02.2007 20:36:55 кроме того что метод называется "пылесосный" и он основан на "Carnivore" я ничего не узнал
объясняю :
проект Carnivore( Плотоядный ,по русски ) разработан спецслужбами США , при помощи программистов из Индии (по заказу из США ) какую аппаратную часть он включает - мне неизвестно но в целом комплекс работает примерно так : каждый компьютер в сети , излучает некий электромагнитный импульс , позволяющий его идентифицировать как целое , то есть суммируется импульс проца , видюшки , озу и т.д. - создаётся его электромагнитный слепок , который как отпечаток пальца ты никак не изменишь и по которому определяется его принадлежность. при замене , скажем видюшки , или проца ( даже на такие же самые ) - этот идентификатор меняется Этот Carnivore может таким образом определить любой компьютер , даже если ты сидишь за сотней прокси и используешь тройное шифрование Остальные технические детали мне не известны (( Этот проект года 2 назад обсуждался в прессе и у них в парламенте на предмет - законно ли это ? Дальше - тишина , а теперь я вижу , что -
Цитата
использовавшаяся ранее система Carnivore
... что проект был принят и запущен в действие
Казалось бы - куда уж совершенне ? ( один взлом - 0.5 компьютера менять , если цель - Пентагон )
Оказывается -
[quote]новая технология, более совершенная.. ....Особенности данной системы обсуждались на прошедшем в Стэндфордском университете симпозиуме.[quote] Хотелось бы послушать - о чём там говорили )
каждый компьютер в сети , излучает некий электромагнитный импульс , позволяющий его идентифицировать как целое , то есть суммируется импульс проца , видюшки , озу и т.д. - создаётся его электромагнитный слепок , который как отпечаток пальца ты никак не изменишь и по которому определяется его принадлежность.
Бред, ибо не осуществимо, разме что в одном сигменте сети.
))))))))))))))))))))))) "каждый компьютер в сети , излучает некий электромагнитный импульс , позволяющий его идентифицировать как целое" это лохов разводить на гранты ))) куда излучает??? далеко??? или до ближайшего хаба??? кулибины ))) а вот кактусы у мониторов - это наверно тоже их разработка
Он в чем то прав, только выразился не правильно. Ес-но никуда ничего не "излучается", а "слепок железа" делает ОС всеми любимого Майкрософта (у ХР на таком принципе активация построена)... Куда она его потом отправляет - одному Гейтсу известно... Возможно что и лепит в заголовке некоторых ай-пи пакетов.
Он в чем то прав, только выразился не правильно. Ес-но никуда ничего не "излучается", а "слепок железа" делает ОС всеми любимого Майкрософта (у ХР на таком принципе активация построена)... Куда она его потом отправляет - одному Гейтсу известно... Возможно что и лепит в заголовке некоторых ай-пи пакетов.
mephisto, 02.02.2007 07:25:05 Цитата каждый компьютер в сети , излучает некий электромагнитный импульс , позволяющий его идентифицировать как целое , то есть суммируется импульс проца , видюшки , озу и т.д. - создаётся его электромагнитный слепок , который как отпечаток пальца ты никак не изменишь и по которому определяется его принадлежность.
Бред, ибо не осуществимо, разме что в одном сигменте сети.