90% паролей можно взломать за несколько секунд

90% паролей можно взломать за несколько секунд

Пароли остаются основным фактором аутентификации, но в современном мире этого становится недостаточно.

По данным исследования аналитической компании Deloitte Canada, на сегодняшний день среднее время, которое пользователи компьютеров тратят на то, чтобы придумать пароль, значительно меньше того, которое требуется для его подбора: более 90% паролей можно взломать за считанные секунды.

Обычными проблемами при подборе паролей называется стандартные ошибки, которые допускают пользователи: использование одного пароля для нескольких учетных записей, предсказуемые алгоритмы создания паролей, а также использование простых паролей, только с цифрами, либо только с буквами без смены регистра.

По данным исследователей, разработчики ПО и производители компьютерного оборудования поставляют на рынок все более эффективные программные и аппаратные решения по подбору паролей жертв. К услугам современных хакеров также представлены возможности объединять огромное количество машин для того, чтобы взламывать учетные данные.

Пароли, как базовый фактор аутентификации, в ближайшие годы сохранят свою актуальность, и компаниям необходимо вырабатывать техники и правила, которые защитят сотрудников от утечки данных. «Могут потребоваться также дополнительные факторы аутентификации, в том числе пароли, отправленные на телефон по SMS, сканирование отпечатков пальцев и другие биометрические данные, или даже «пропускные» кредитные карты», - говорится в уведомлении Deloitte.

Напомним, что по данным SplashData , в 2012 году перечень самых ненадежных паролей пользователей составляют:

1. password
2. 123456
3. 12345678
4. abc123
5. qwerty
6. monkey
7. letmein
8. dragon
9. 111111
10. baseball
11. iloveyou
12. trustno1
13. 1234567
14. sunshine
15. master
16. 123123
17. welcome
18. shadow
19. ashley
20. football
21. Jesus
22. michael
23. ninja
24. mustang
25. password1

Ваш мозг на 60% состоит из жира. Добавьте 40% науки!

Сбалансированная диета для серого вещества

Подпишитесь и станьте самым умным овощем