Правительство США объявило тендер на создание системы United Platform, где будут собраны все наступательные и оборонительные инструменты.
Министерство обороны США работает над созданием мощного кибероружия для осуществления кибератак на ИГИЛ (террористическую организацию, запрещенную в РФ) и защиты американских граждан от хакеров , финансируемых враждебными государствами. Об этом в среду, 4 июля, сообщило издание Daily Mail.
Находящаяся в ведении Киберкомандования новая система United Platform («Объединенная платформа») станет неотъемлемой частью всех проводимых США online-операций и обеспечит американским солдатам доступ к оборонительным и наступательным инструментам. Подробностей о новой платформе пока еще мало, однако ранее она описывалась как консолидированная система для проводимых командованием секретных киберопераций.
Одними из используемых командованием техник ведения кибервойны с ИГИЛ являются DDoS-атаки и внедрение в компьютерные сети террористов закладок с целью мониторинга их активности. Вероятно, с появлением United Platform все используемые военными разрозненные сервисы будут собраны в одну систему.
Минобороны представил оборонным компаниям предложение по созданию новой системы две недели назад. Подписание контракта по ее запуску запланировано на середину текущего месяца. Об участии в тендере уже заявили такие компании, как Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon и Booz Allen Hamilton.