Рост "инновационной преступности" в России продолжился
Рост "инновационной преступности" в России продолжился
За последние 6 лет число преступлений, совершаемых с использованием современных информационно-телекоммуникационных технологий, выросло в 25 раз. К концу 2019 года доля таких правонарушений от общего числа зарегистрированных преступлений за год составит не менее 14%. Это порядка 270 000 зарегистрированных преступлений.
Отдел Специальных Разработок, организованный на базе ТЕХНОПАРК САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РИЦ "СэйфНэт" и компании Интернет-Розыск, занимается разработкой инновационных решений, предназначенных для предупреждения, пресечения и расследования современных видов преступлений. Мы ищем перспективные разработки в этой отрасли. Мы работаем, чтобы сделать наше государство безопаснее.
Кстати. Вся преступность в России тоже выросла на 1,9% по сравнению с АППГ. Особую тревогу вызывает то, что на 16,7 процента увеличилось количество тяжких преступлений. Более трети от всех зарегистрированных преступлений составляют кражи. Число коррупционных преступлений выросло на 3,6 процента. При этом существенно, более чем на треть, увеличилось число дел по статьям о даче взятки. 180 153 преступления было совершено с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Взломают завтра? как математика предсказывает кибератаки
31 марта в 14:00 — SuperHardio Brothers* раскрывают, как превратить математическое моделирование времени атак в конкурентное преимущество вашей компании.