С начала пандемии короновируса количество телефонных мошенничеств выросло в 6 раз. Чаще всего преступники представляются сотрудниками банков и просят сообщить им коды, позволяющие получать удаленный доступ к счету жертвы - комментирует руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Для того, чтобы защитить свои деньги следует соблюдать несколько простых правил: 1. Запишите оригинальный номера своего банка в адресную книгу своего телефона. Теперь, при звонке с другого номера, он будет отображён как неизвестный. 2. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Настоящий сотрудник банка делает из сам удаленно. 3. Если у вас попросили секретные данные от карты или интернет-банка, то сразу заканчивайте разговор. Настоящий сотрудник банка никогда не запрашивает эту информацию. 4. Проверьте, не было ли сомнительных операций за время разговора. Если вы опасаетесь, что данные вашей карте попали к мошеннику - блокируйте ее обслуживание.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Взломают завтра? как математика предсказывает кибератаки
31 марта в 14:00 — SuperHardio Brothers* раскрывают, как превратить математическое моделирование времени атак в конкурентное преимущество вашей компании.