Большая часть инноваций сегодня вынуждена существовать в «серой» зоне

Большая часть инноваций сегодня вынуждена существовать в «серой» зоне
Большая часть инноваций сегодня вынуждена существовать в «серой» или неправовой зоне. В стране практически отсутствует реальная возможность для внедрения в правоохранительную деятельность технологий, разработанных стартапами. Закупочная деятельность в государственных органах имеет большое число формальных требований и предлогов для того, чтобы отказать любому разработчику. Соответствие же требованиям государственного органа для любого стартапа является финансово неподъемным, что искусственно ограничивает круг предпочитаемых «инноваторов» госкорпорациями или закрытыми НИИ. Несмотря на очевидные коррупционную емкость и затянутость по времени в работе «доверенных» разработчиков.

Для негосударственного инвестирования, по понятным причинам, разработка продуктов для правоохранительной деятельности не представляет привлекательности. Решить эту проблему представляется возможным за счет перенаправления деятельности одного из государственных институтов развития в сферу работы со стартапами, разработки которых могут быть пригодны для предупреждения, пресечения и расследования преступлений. Такая попытка была предпринята в июле 2019 года, когда на базе АО «Технопарк Санкт-Петербурга» был создан Отдел Специальных Разработок (ОСР). Он собрал под своей крышей десятки стартапов, занимающихся неинструментальной детекцией лжи, расшифровкой интернет-трафика, идентификацией и отслеживанием мобильных устройств, обработкой и анализом больших данных, отслеживанием криптовалютных транзакций и идентификацией пользователей интернет по их электронно-цифровому следу - комментирует руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Взломают завтра? как математика предсказывает кибератаки

31 марта в 14:00 — SuperHardio Brothers* раскрывают, как превратить математическое моделирование времени атак в конкурентное преимущество вашей компании.

Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887 *герои-эксперты харденинга


Игорь Бедеров

+7(812)983-04-83 office@irozysk.ru www.интернет-розыск.рф www.телпоиск.рус