Интернет или свобода?

Интернет или свобода?
Право на доступ в Интернет становится для людей настолько важным, что на него начали уже посматривать судебные органы. Не наложить ли лапу?

Любое существенное право человека, будь то право на жизнь, свободу, собственность, защиту репутации или никому не нужноебанальное избирательное право, одновременно является способом наказанияправонарушителей. За тяжкие преступления карают лишением базовых прав, за лёгкие – лишением маловажных.


Право на Интернет уже внесли в общечеловеческий список, кое-где – даже в конституцию. А наказания на него ещё не распространили. Хотя для кое-кого лишение доступа в сеть уже сопоставимо с конфискацией имущества или лишением права заниматься определённой деятельностью.

По мере виртуализации и сетевизации различных сторон жизни (образования, карьеры, социальной жизни, развлечений, инвестиций и т.д.) доступ к ним становится всё более важным, а лишение – более чувствительным. Думаю, для многих из круга общения вашего покорного слуги телесная свобода уже не важна при условии наличия свободы доступа в Интернет.

Вот и предлагают сделать лишение Интернета одной из уголовных санкций наряду с лишением свободы (ссылкой, высылкой, пропискойарестом). За такое чувствительное место можно крепко прихватить всю либеральную тусовку.

футурология безопасность
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Твой код — безопасный?

Расскажи, что знаешь о DevSecOps.
Пройди опрос и получи свежий отчет State of DevOps Russia 2025.


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com