Гигабитный вай-фай

Гигабитный вай-фай
Грядёт новый IEEE-802.11ac. Под него уже строится концепция "дом без проводов". Умныйдом, естественно. Ну и офис заодно.

Чем больше ширина канала, тем легче замаскировать в нём утечки. И тем легкомысленней владелец относится к паразитированию на своих ресурсах. А некоторые не только не препятствуют паразитам , но из принципа открывают свой домашний вай-фай для всех желающих – наверное, латентные коммунисты.

Мне тут в очередной раз заявили: дескать, из домашних сетей утечки не актуальны. Мол, нечего там защищать, у рядового гражданина.

А я вам напомню русскую сказку (аналогичный сюжет есть и в сказках других народов), где злой колдун попросил человека отдать то, чего он в своём доме не знает. Как оказалось, это было жёсткое кидалово. Вот вы сейчас готовы открыть мне информацию, о наличии которой в своём компьютере, смартфоне, телевизоре или домашнем маршрутизаторе вы не знаете? То-то же!

футурология проекты
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Присоединяйся к сообществу ИБ-специалистов

Обменивайся опытом, решай реальные задачи и прокачивай навыки вместе с экспертами на Standoff Defend*.

*Защищать. Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com