Полигугловость

Полигугловость
Отсутствие монополизма в поисковых системах не позволяет властям даже пытаться вводить там цензуру.

Если поисковую цензуру захотят ввести, то преждемы увидим монополизацию рынка поиска. Лишь после того, как 88-90% россиян пойдут в Интернет через одного поисковика, на нём можно ставить электронного вертухая.

При наличии паритета между разными поисковыми системами, контролируемыми разными сторонами ставить информационный занавес бесполезно. Но такая ситуация наблюдается лишь в некоторых странах. Например, свой "национальный" поисковик (впридачу к интернациональному) есть в России, в Чехии, в Китае, во Вьетнаме... больше не знаю. Кстати, вот Китай и продемонстрировал , что Гугл с национальной цензурой не уживается. А местный поисковик не уживётся с транснациональной цензурой.

Таким образом, в наших общих интересах, чтобы соперничество Гугла и Яндекса никогда не решилось в пользу того или другого. Пока они борются, цензуры не будет.

информационная война цензура
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Твой код — безопасный?

Расскажи, что знаешь о DevSecOps.
Пройди опрос и получи свежий отчет State of DevOps Russia 2025.


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com