Киберпроституция

Киберпроституция
Когда идут по следам киберспреступника (того же ботовода), обычно натыкаются на чужой, ранее взломанный сервер, на котором все логи заботливо отключены и почищены.

Полицейских это наводит на такую мысль: «А точно ли официальный владелец сервера непричастен? Может, он только прикидывается жертвой? А сам – в сговоре. Вон, и проект у него какой-то непонятный, прибыли, вроде бы, не приносит...»

Киберпреступник, в очередной раз отбросивший хвост, думает так: «А так ли уж выгодно взламывать чужие ресурсы для размещения своих узлов? Можно в конце концов и на подставную жертву нарваться. Не выгоднее ли организовывать дырявые серверы заранее, через своих людей?»

Владелец взломанного узла недоволен: «Эх, меня взломали и меня же теперь подозревают, на допросы таскают, в проекте копаются. Сплошные убытки. Лучше бы я свою уязвимость продал. Неприятностей столько же, а денег больше.»

Понятно, к какому варианту подталкивают этот мир все трое. Дело только за виртуальной биржей, где будут продаваться известные дырки и готовые ко взлому серверы.

ботнет криминалистика проекты
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Твой код — безопасный?

Расскажи, что знаешь о DevSecOps.
Пройди опрос и получи свежий отчет State of DevOps Russia 2025.


InfoWatch

Блог компании infowatch infowatch.livejournal.com