![]() |
Есть менее очевидные вещи. Например, один мой знакомый начальник крайне опасается кадров, увлечённых опасными видами спорта. Один из его свеженанятых сотрудников поехал в Швейцарию кататься на горных лыжах, сломал позвоночник и теперь катается по офису в инвалидном кресле. От него плохо пахнет, низкая отдача и большие льготы. Уволить очень сложно, да и рука не поднимается.
Знатный британский консультант считает , что такой раздел в резюме вообще не нужен. Однако его отсутствие может насторожить кадровика-конформиста: а вдруг, кандидат что-то скрывает? Есть ещё у нас лавки (и конторы), где служба кадров не просто оформляет бумажки, но и решает, взять ли человека на работу.
А вот другой знакомый часто мне жалуется, что на службе недоплачивают. Причём зажимают даже те выплаты, которые положены по закону и о которых уже министр Президенту прилюдно отчитался, что, дескать, всё выплачено. Но дальше кухонных разговоров дело не идёт. Обратиться с официальной жалобой или исковым заявлением – считается допустить разглашение гостайны. А у местных особистов план вечно недовыполнен...
Поэтому наряду с сомнительным хобби лучше не указывайте в резюме наличие у вас юридических знаний.