Эта особенность частенько вылезает в документации. Пишут не так, чтобы поскорее усвоить, а так, чтобы знающий оценил квалификацию автора, а незнающий – чтобы прочувствовал свою ничтожность.
![]() Ученье – свет. А неученье – чуть свет и на работу |
Бывает, в разговорах поминают какой-нибудь мудрёный термин или аббревиатуру. Я простодушно интересуюсь: «А что это такое?» А собеседник и объяснить не может; поди, сам не в курсе.
Но забавнее всего бывает, если айтишник сунется в ходе дискуссии на чужое онтологическое поле, думая при этом, что пасётся на своём. Что смешнее, чем корова на льду? Корова на льду, которая с серьёзной мордой пытается обыграть хоккеиста.
Например, возьмётся такой утверждать, что наша DLP-система якобы является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информациии, следовательно, над нами висит соответствующая статья УК. Надо же такое ляпнуть! Даже как-то и неудобно разъяснять столь очевидные вещи. Что "предназначенный для" и "могущий быть использован для" – это две большие юридические разницы. Что предназначениепредмета или программы дефинируеся при его изготовлении и не может меняться после компиляции, последующим использованием или заключением договора.
Хорошо хоть, что люди страхуются от позора – постят свои глупости анонимно. А то ведь потом недоброжелатели могли бы припомнить . Всё-таки, анонимность – это защита прав личности.