Электронная подпись, Россия и ЮНСИТРАЛ

Электронная подпись, Россия и ЮНСИТРАЛ
Вот интересно, с учетом вступления России в ВТО, что нам теперь делать с электронной подписью? Насколько я понимаю, наш ФЗ "Об электронной подписи" не соответствует международным требованиям, которые приняты во многих странах ВТО. Эти страны руководствуются обычно документами и правилами, подготовленными ЮНСИТРАЛ - комиссией Организации Объединенных Наций по праву международной торговли. В 1996-м году 4-я рабочая группа ЮНСИТРАЛ разработала типовой закон по электронной торговле, а в 2001-м - типовой закон об электронных подписях (наш ФЗ ему не соответствует). А в 2002-м рабочая группа занялась вопросами заключения договоров в электронном виде и сейчас вырабатывает ряд конкретных требований и правил, применяемых к тому, чему у нас посвящена только одна статья ГК РФ - 434-я (и то вскользь).

Вот я и думаю, как Россия теперь будет себя вести в этом вопросе? Опять пойдет своим путем или все-таки прислушается к мнение международного сообщества?..
законодательство ЭЦП ООН ВТО
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Эксклюзивный стрим с хакерами мирового класса

15 апреля в 19:00 Hussein и Niksthehacker раскроют все карты.

Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887