Практика увольнения сотрудников за разглашение конфиденциальной информации

Практика увольнения сотрудников за разглашение конфиденциальной информации
Вчера коллега-юрист, Евгений Суров, познакомился с выставкой InfoSecurity Russia. И сразу в качестве докладчика. Презентацию его доклада - ретранслирую:

Небольшая предыстория. Мы долго шли с юристами к тому, чтобы сформулировать наши регламенты таким образом, что уволить негодяя за разглашение можно было и без введения режима коммерческой тайны (который сопряжен с рядом затруднений).

В итоге, при возникновении инцидента, мы провели расследование (кстати, я когда-то публиковал порядок внутреннего расследования - не доверяйте ему, сейчас у нас новый - выверенный юристами). Результатом расследования стало увольнение работника по соответствующей статье ТК РФ. Таким образом, мы пришли к возможности "злодейства" в форме разглашения конфиденциальной информации "де факто" наказывать "де юре", что, как я слышал, редкость.
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Присоединяйся к сообществу ИБ-специалистов

Обменивайся опытом, решай реальные задачи и прокачивай навыки вместе с экспертами на Standoff Defend*.

*Защищать. Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887