Это не точка в данном сложном вопросе. Все только начинается.
Большой брат оценит каждого. Социальная сеть «Вконтакте» через суд запретила сервису Double Data использовать данные пользователей сети для оценки их кредитоспособности.
По данным «Вконтакте», Double Data проанализировала более 400 миллионов открытых профилей и предлагала информацию банкам. В прошлом году суд отклонил иск к Double Data и Национальному бюро кредитных историй. Но после аппеляции первой запрещено использовать данные сети, а с бюро в августе заключено мировое соглашение.
Давайте разберемся, кто, как и с какими целями анализирует и использует данные, которые мы добровольно выкладываем в социальных сетях с Михаилом Емельянниковым, управляющим партнером консалтингового агентства «Емельянников, Попова и партнеры».
Все, что выкладывает пользователь в социальных сетях, анализируется и используется различными компаниями. Даже фотографии, с кем, на каком фоне и как он фотографируется, тоже имеет значение. Данные сопоставляются и вычисляется, насколько человек кредитоспособен.
Суть иска «Вконтакте» в том, чтобы обеспечить монополию на персональные данные пользователей.
Нужно несколько раз подумать, прежде чем выкладывать свои данные в интернет, так как все может быть использовано против нас, сообщил эксперт.
Свобода интернет-общения не освобождает от работы мозга. Хотя не стоит заблуждаться. Современные программы давно и легко определяют нашу кредиспособность, вкусовые, политические и другие предпочтения.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Эксклюзивный стрим с хакерами мирового класса
15 апреля в 19:00 Hussein и Niksthehacker раскроют все карты.
Блог известного российского эксперта в области информационной безопасности, защиты персональных данных, коммерческой тайны, государственного регулирования охраны конфиденциальности. Комментарии к «громким» событиям, связанным с утечкой данных и взломом компьютерных сетей.