Команда Positive Technologies в конце этого и в начале следующего месяца примет участие в бесплатных вебинарах по информационной безопасности. Всем желающим послушать нас - welcome.
В рамках вебинаров, проводимых 1С-Битрикс / Lexton
Аудитория: Менеджеры, CIO, специалисты в области ИТ/WEB
29 октября 2009 11:30 - 12:30 " Актуальные угрозы Web-приложений "
Безопасностью Web-приложений большинство Компаний занимается по остаточному принципу. Такое положение вещей привело к тому, что в настоящее время внимание атакующего в первую очередь направлено на эксплуатацию уязвимостей именно в подобного рода сервисах. Незащищенный сайт является "лакомым кусочком" для злоумышленника. А возможные финансовые потери Компании, в случае успешной атаки, варьируются в широком диапазоне.
На вебинаре будет представлена Российская статистика уязвимостей Web-приложений. Будут озвучены наиболее часто встречаемые проблемы и недостатки при проектировании и использовании Web-приложений, а также возможные пути снижения рисков, связанных с угрозами в отношении Web-сервисов.Докладчики: Евтеев Дмитрий, Александр Бородин (Lexton)
В рамках онлайн-конференции iCoder
Аудитория: Разработчики, программисты, специалисты в области ИБ
2 ноября 2009 10.00 - 12.00 " Security Development Lifecycle задачи, методика построения, результаты "
Наиболее типичные ошибки программирования. (CWE/SANS Top 25 Most Dangerous Programming Errors)Необходимость внедрения SDLMicrosoft Security Development Lifecycle:
- Основные положения
- Стадии Microsoft SDLТехнические средства, используемые в SDL:
- Инструменты статического анализа
- Защищенные версии наиболее опасных функций. - Опции компилятора, повышающие стойкость приложений к различным видам атак
- Инструменты динамического анализа
- Утилиты Fuzz-тестированияДокладчики: Сергей Рублев, Андрей Абрамов
5 ноября 2009 12.00 - 14.00 " Анализ защищенности Web-приложений, выявление уязвимостей в реальных условиях "
Анализ защищенности Web-приложений теория и практика.
Уязвимости и атаки на Web-приложения, общепринятые классификации уязвимостей. Ошибки, допускаемые разработчиками при создании клиентской и серверной частей Web-приложения, их возможные последствия и методы выявления и устранения. Примеры из практики. Обзор специализированных средств защиты Web-приложений: Web Application Firewall ( WAF ). Стоит ли полагаться на WAF?
Методология выявления уязвимостей в Web-приложениях, в частности, с использованием различных средств автоматического анализа.
Дополнительно более детально будут рассмотрены современные методы эксплуатации уязвимостей в Web-приложениях, такие как: HTTP Parameter Pollution, HTTP Parameter Fragmentation, Anti DNS Pinning и др.Докладчики: Дмитрий Евтеев, Александр Анисимов
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Что с нашим NGFW? Ответы — 14 апреля в Кибердоме
Конференцию откроет сессия с участием Минцифры, где оценят конкурентоспособность NGFW-решений.