
- Австралийский Закон о Связи гласит, что модемы не могут в случае входящего звонка автоматически снимать трубку сразу после первого гудка. Продающиеся в местных компьютерных магазинах модемы даже специально модифицированы таким образом, что бы пользователь не мог бы случайно нарушить этот запрет.
- В Великобритании Граждане, желающие купить в магазине телевизор, сначала должны приобрести лицензию на него.
- Израиль. Для управления велосипедом требуется получать водительские права.
- Канада. Старый закон гласит, что гражданину, вышедшему из тюрьмы на свободу, полагается выдать пистолет с патронами и лошадь для того, чтобы он мог убраться из города.
- В Дании старый закон дозволяет управлять автомобилем только в том случае, если перед автомобилем бежит человек с красным флагом, предупреждающий погонщиков лошадей и водителей кобыл о приближающемся автомобиле.
Рекордсменом конечно же являются США, вот лишь некоторые:
- Штат Вашингтон. В отчаянной попытке побороть уличную преступность местные власти издали закон, обязывающий всех въезжающих в город преступников останавливаться на границе города, звонить по телефону в полицию и заблаговременно сообщать о своем появлении и о цели визита.
- Штат Колорадо. В Денвере по воскресеньям запрещено ездить в автомобилях черного цвета.
- Штат Нью-Йорк. Запрещается носить домашние шлепанцы после 10:00 утра.
После предстоящего росчерка пера Президента у нас в России тоже еще одним нелепым законом станет больше.
И еще кое-что. Несколько лет назад по телевизору показывали рекламный ролик одного коммерческого банка, в котором звучал такой текст:
1863 г. - в Лондоне запущена первая ветка метрополитена, а в России только отменено крепостное право.
Так вот переводя эту аналогию на рынок информационной безопасности, в Англии, США и Европе уже ракеты в космос запускают, а у нас крепостное право только введено !