Как HP Arcsight попал в реестр отечественного ПО

Как HP Arcsight попал в реестр отечественного ПО

Процедура «попадания» в реестр попила немало крови отечественных разработчиков, а тут просто открыто заявляется о фактическом включении иностранного продукта под другим названием. Видимо очень хочется поставить Газпрому именно Арксайт ))

Hewlett-Packard Enterprise оповестила контрагентов о появлении «русской» версии софта в реестре отечественного ПО, что позволит госорганам закупать его. Продукт производит компания «Газинформсервис» — подрядчик «Газпрома».
HP ArcSight — платформа мониторинга и контроля инцидентов в сфере ИБ. Эксперты сомневаются, что «Газинформсервис» смог бы быстро создать полноценную альтернативу. В реестре отечественного ПО содержится 3,9 тыс. российских программных продуктов. Единичные случаи попадания в реестр продуктов с иностранными компонентами уже происходили. Основные иностранные игроки на российском рынке SIEM —HPE, IBM, McAfee, Splunk, EMC, Trustwave, а российские — НПО «Эшелон», Positive Technologies, RuSIEM. Отечественные решения активно проникают на рынок, особенно в регионах. Они стоял дешевле, соответствуют принятой в стране политике импортозамещения.




Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Реальные атаки. Эффективные решения. Практический опыт.

Standoff Defend* — это онлайн-полигон, где ты сможешь испытать себя. Попробуй себя в расследовании инцидентов и поборись за победу в конкурсе

*Защищать. Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации