Российские суды неожиданно столкнулись со шквалом электронных исков

Российские суды неожиданно столкнулись со шквалом электронных исков

Ничего удивительного. Автоматизировать исполнительные листы, аресты, взыскания и будет самая современная судебная система.

Замруководителя Информационно-аналитического центра (ИАЦ) поддержки ГАС «Правосудие» Судебного департамента при Верховном суде России Роман Калина сообщил, что к концу 2017 г. как минимум каждый десятый иск в федеральные суды общей юрисдикции России будет подаваться гражданами в электронном виде. «Я знаю текущие данные по четвертому кварталу; в принципе я думаю, что мы уже выходим на 10-15% от общего количества исков по стране», — сказал он. Между тем, возможность обращаться в суды в электронном виде появилась у наших соотечественников совсем недавно, с 1 января 2017 г. Разрешающие это делать законодательные поправки были приняты в июне 2016 г. Принятые по таким искам решения также выносятся в электронном виде. Электронные иски можно подать на порталах федеральных судов (не арбитражных или мировых, а районных, городских, областных и т. д.) в специально созданных на них личных кабинетах. По словам Калины, динамика подачи исков в электронном виде постоянно растет. «Для нас оказался совершенно неожиданным тот интерес к подаче электронных исков, который возник, — отмечает Калина.

Источник: CNEWS


Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Как управлять уязвимостями в инфраструктуре свыше 80 000 хостов

23 апреля состоится вебинар о возможностях ScanFactory VM для крупного бизнеса.

Реклама. 18+, ООО «СКАНФЭКТОРИ», ИНН 7727458406


Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации