Обмен данными об атаках с иностранными организациями регламентирован ФСБ

Обмен данными об атаках с иностранными организациями регламентирован ФСБ

ФСБ России регламентировал обмен данными об атаках с иностранными организациями. Как говорится в опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов документе, весь процесс обмена данными кибератаках с иностранными организациями будет осуществляться только через Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ). Однако имеются и исключения. Например, в тех ситуациях, когда обмен субъектом критической информационной инфраструктуры РФ (КИИ) с иностранной организацией предусмотрен международным договором РФ. При этом субъекты КИИ будут обязаны информировать НКЦКИ об обмене информацией, связанной инцидентами с кибератаками. Процесс обмена будет представлять собой взаимное направление уведомлений в государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ. Будет также возможность получить информацию о кибератаках на сайте НКЦКИ, где отчеты будут публиковаться ежемесячно. «Принятие приказа позволит обеспечить повышение эффективности работы по обеспечению функционирования государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ», — говорится в проекте приказа.


Источник: Anti-Malware


Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Реальные атаки. Эффективные решения. Практический опыт.

Standoff Defend* — это онлайн-полигон, где ты сможешь испытать себя. Попробуй себя в расследовании инцидентов и поборись за победу в конкурсе

*Защищать. Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887

Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации