ИНТЕРЕСНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ В МИРЕ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ (12 марта-16 марта)

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ В МИРЕ КИБЕРБЕЗОПАСНОСТИ (12 марта-16 марта)

  1. Три крупных VPN-сервиса раскрывают конфиденциальные данные пользователей. Согласно исследованию, проведенному VPNMentor с помощью нанятой группы специалистов, далеко не все VPN-сервисы способны предоставить пользователям защиту их данных. Большинство протестированных сервисов не до конца скрывают IP-адрес клиентов.
  2. Механизм блокировки запрещенных сайтов привел к отключению интернета в Москве . Клиенты провайдера ТТК в десятках городов РФ на несколько часов оказались отключенными от интернета.
  3. ФСБ подготовила порядок информирования о кибератаках на объекты КИИ . В случае кибератаки субъекты КИИ обязаны немедленно сообщить о ней координационному центру по компьютерным инцидентам .
  4. Первая в России соцсеть для деловых контактов будет запущена 15 марта . Роструд активно внедряет в свою повседневную практику цифровые сервисы, которые значительно упрощают жизнь работникам и работодателями.
  5. В России резко выросло число хакерских атак . Количество хакерских атак на российские информационные объекты, в том числе направленных на компрометацию учетных данных, увеличилось в 2017 году более чем в четыре раза, сообщили в центре «Антистихия».
  6. Финансовые лидеры G20 намерены усилить надзор за криптовалютами . Министры финансов и главы центробанков стран «большой двадцатки» (G20) обеспокоены рисками для глобальной финансовой стабильности, которые могут создать криптовалюты, и намерены предложить возможные меры по международному регулированию их рынка.
  7. Удаленная идентификация банковских клиентов повысит их риски . Ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников прокомментировал новую опцию российских банков, которая позволит осуществлять операции без посещения офисов.
  8. Ростелеком хочет потратить 300 миллионов на российскую систему безопасности . «Ростелеком» продолжает использовать российский софт контроля защищенности ИТ-систем компании Positive Technologies и запустил самый крупный для себя тендер на поставку лицензий решения MaxPatrol.
  9. Названы главные цели хакерских атак в России . Главными целями хакерских атак на российские информационные объекты в 2017 году являлись вымогательство и хищение финансовых средств, которые превышают 70% от общего числа кибератак, сообщает центр «Антистихия».

Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Инновации PT Application Inspector для безопасной разработки в IDE

6 февраля в 14:00 — не пропустите!

Регистрация открыта

Реклама. Рекламодатель АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887, 18+


Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации