Очень похоже на правду, что увольняют каждую третью утечку. Но то, что штраф платят каждую пятую утечку… Это что за фантазия? Кому? Как? За что?
В соответствии с данными исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», каждый третий кибер инцидент в России заканчивается увольнением людей. Как правило, чаще всего работы лишаются руководители IT-подразделений (31% ). В 9% случаев работу теряют самые высокопоставленные сотрудники, в частности генеральные директора.
«Утечка данных – это всегда большой удар по бизнесу. Но с последствиями сталкивается не только компания. За подобными инцидентами тянется деструктивный шлейф для тысяч конкретных людей – клиентов или сотрудников пострадавшей организации. Нормы защиты личных данных сегодня регламентируются индустриальными стандартами и законодательными актами. И, как показало наше исследование, 78% российских компаний уже следуют этим нормам. Но цифры говорят, что этого всё же недостаточно. Решением проблемы должно стать повышение осведомлённости о киберугрозах как среди конечных пользователей, так и среди сотрудников, причём на всех уровнях: от младшего персонала до топовых руководителей», – отметил Дмитрий Алёшин, директор по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».
Источник: Anti-Malware