«Почта Банк» внедрил голосовую биометрию в колл-центре . «Почта Банк» объявил о запуске голосовой биометрии в контакт-центре для аутентификации клиентов. При повторных обращениях в контакт-центр система безошибочно идентифицирует клиента по голосу, и от него не требуется дополнительных подтверждений в виде кодовых слов, паролей и пр.
Google разработала приложение для обхода локальных блокировок ресурсов. Jigsaw, одно из подразделений Google, которым владеет холдинг Alphabet, выпустило приложение Intra. Intra предназначено для обхода блокировок ресурсов местными властями, а также для защиты от атак манипуляции DNS.
Правительство РФ обратило пристальное внимание на переводы в соцсетях. В правительстве России обратили внимание на банковские карты, чьи реквизиты размещены в Сети, и которые потенциально могут использоваться для финансирования террористической деятельности. Подготовленный на днях законопроект предлагает блокировать такие карты.
Минэк рассчитывает оцифровать процесс создания российских законов к 2020 году . Переход чиновников федеральных органов исполнительной власти России (ФОИВ) на электронный документооборот в процессе разработки нормативных правовых актов может состояться в ближайшие два года. Сейчас нормотворческий процесс у государства исключительно бумажный.
ФНС тихо запустила огромную проблемную систему — основу «электронного досье» на граждан . В России 1 октября 2018 г. официально заработала федеральная информационная система «Единый государственный реестр записи актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС). Именно на ее основе в нашей стране через несколько лет планируется создать федеральный электронный регистр полных сведений обо всем населении страны — своеобразное «электронное досье».
Дуров: Проблема утечки IP-адреса в Telegram преувеличена. Павел Дуров, основатель Telegram, прокомментировал появившуюся недавно информацию о проблеме безопасности мессенджера, которая раскрывала реальные IP-адреса пользователей приложения. Свое видение ситуации Дуров обрисовал в своем Telegram-канале.
«Отец интернета» придумал, как разорить Facebook, Google и Amazon . Тим Бернерс-Ли объявил о запуске стартапа Inrupt, над которым он и его коллеги по MIT тайно работали последние девять месяцев. Задача проекта – создание приложений, реализующих исключительное право пользователя на управление собственными данными.
В России стартовала первая интернет-перепись населения . Пробная перепись населения (ППН-2018) пройдет в России с 1 по 31 октября. Она охватит более полумиллиона человек в десяти пилотных районах. Главная особенность стартовавшей переписи — применение различных инновационных подходов, основанных на современных технологиях.
Генпрокуратура: Ущерб от IT-преступлений в РФ вырос за 8 месяцев почти на 44% . Ущерб от преступлений в сфере компьютерной информации вырос в январе-августе 2018 года почти на 44%, составив 400 миллиардов рублей, сообщила заместитель начальника управления взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ Татьяна Захарова.
Операторы связи РФ будут хранить интернет-трафик пользователей . С 1 октября операторы связи РФ будут обязаны хранить интернет-трафик пользователей согласно требованиям «Пакета Яровой» в течение 30 суток, а далее в течение 5 лет наращивать емкости для хранения на 15% ежегодно.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.