На компьютерах столичных МФЦ нашли персональные данные россиян. Катастрофическая халатность в отношении таких персональных данных, как скан-копии паспортов и других документов привела к тому, что они были обнаружены на компьютерах общего доступа в МФЦ. Другими словами, к ним мог получить доступ любой желающий.
В России война за большие данные. Сотовые операторы отказываются делиться абонентскими базами с банками . «Мегафон» и эксперты программы «Цифровая экономика» раскритиковали законопроект о создании единой базы, через которую банки смогут получать данные о сотовых абонентах. Сотовые операторы не спешат делиться с банками своими абонентскими базами. Кроме того, критику вызывает намерение государства регулировать цену на доступ к этой базе.
Сотрудники компаний не хотят устанавливать рабочие приложения на личные гаджеты . Служащие компаний не горят желанием инсталлировать на свои мобильные устройства приложения, предоставляемые работодателем, но одновременно с этим они все чаще устанавливают на своих рабочих местах программы, изначально ориентированные на использование в личных целях. Как указывается сразу в нескольких исследованиях, применение стратегии «принеси свое устройство» может привести к неожиданным последствиям.
Большинство банкоматов признаны уязвимыми для хакеров . Специалисты Positive Technologies проанализировали устойчивость банкоматов ко взломам и хищению денежных средств. Результаты оказались неутешительны — большинство ATM можно взломать, причем на это потребуется всего 15 минут. В Positive Technologies подчеркнули, что безопасность банкомата также плотно зависит от того, какому банку он принадлежит.
Минобороны засекретит личные данные военнослужащих . Доступ к персональным данным военных будет ужесточен. Минобороны подготовило соответствующее положение о приравнивании этой информации к гостайне, которое начнет действовать с 2019 года.
РАКИБ предложил отказаться от законопроекта о криптовалютах . Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна подготовит пакет поправок в действующее законодательство. Они станут альтернативой существующим проектам законов, призванных регулировать отрасль.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.