RuTracker запустил уникальный сервис обхода блокировок. Опрос . Российский торрент-портал RuTracker, ранее известный как Torrents.ru, сообщил в своем официальном Telegram-канале о новом и надежном способе обхода блокировки портала — уникальном сервисе «Мой.Рутрекер», позволяющем пользователям создавать личные зеркал ресурса.
В ЦБ рассказали о дефиците оборудования для защиты биометрии россиян . Необходимого банкам отечественного криптографического оборудования для обеспечения защиты биометрических данных россиян в соответствии с установленными ФСБ требованиями в настоящее время в нужном объеме нет, поэтому Банк России и ФСБ разрабатывают для банков варианты решений этой проблемы, сообщил первый замглавы департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев, выступая на SOC-Форуме.
Twitter заблокировал на своей платформе Путина-самозванца. На платформе социальной сети Twitter был заблокирован аккаунт с юзернеймом @putinRF_eng, причина — нарушение правил сайта. Стоит отметить, что именно российская сторона обратилась с жалобой на эту учетную запись к администраторам соцсети.
Сбербанк вычислил виновного в утечке, а также сообщил о ней Еврокомиссии. Руководитель службы кибербезопасности Сбербанка Сергей Лебедь поделился информацией о последствиях утечки персональных данных сотрудников кредитной организации. Поскольку некоторые из пострадавших были гражданами Евросоюза, Сбербанк поставил Еврокомиссию в известность о кибер инциденте .
Эксперты назвали самые безопасные мессенджеры, первое место — Signal. Какой мессенджер самый безопасный — наверняка рядовой пользователь не раз задавал себе этот вопрос. В итоге на него попытались ответить в аналитическом отделе Artezio, проанализировав более 20 приложений для обмена сообщениями. Исследователи опубликовали список самых безопасных мессенджеров.
ФСТЭК потребует завершения категорирования объектов КИИ в 2019 году. Заместитель директора ФСТЭК России Виталий Лютиков прокомментировал вопрос категорирования объектов КИИ и сроков исполнения. На проходящей сегодня конференции SOC Forum было озвучено, что категорирование необходимо завершить до конца 2019 года.
Reuters узнал об идее Кремля штрафовать Google и Facebook на 1% выручки . Кремль разработал проект повышения штрафов для иностранных компаний, которые нарушают российское законодательство, пишет Reuters. Штрафы для Google, Facebook и других компаний могут вырасти до 1% их годового дохода в России.
Минэкономразвития против блокировки сайтов за пиратство. Оказывается у антипиратской инициативы есть свои противники на государственном уровне. Так, Министерство экономического развития Российской Федерации выступило с критикой в адрес соответствующего законопроекта по защите авторских прав. По мнению Минэкономразвития, подобные условия могут нарушать права предпринимателей, работающих в Сети.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.