Требование о создании национального реестра доменных имен на базе Роскомнадзора исключат из законопроекта

Требование о создании национального реестра доменных имен на базе Роскомнадзора исключат из законопроекта

Сначала задублировали функцию, потом убрали дубль, и всем кажется, что регулирование ослабили.

Об этом сообщил источник, знакомый с ходом подготовки документа ко второму чтению. «Такая дискуссия действительно идет»,— подтвердил председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин, напомнив, что в России уже есть запасной реестр доменных имен, созданный решением Координационного центра национального домена сети Интернет, в состав учредителей которого входит Минкомсвязь.

Ранее инициативу по созданию новой национальной системы доменных имен раскритиковал в своем письме спикеру Госдумы Вячеславу Володину Российский союз промышленников и предпринимателей. Расширение полномочий Роскомнадзора не одобрили также Минюст и Минфин. Создание самого центра мониторинга, контроль над которым также получит Роскомнадзор, разногласий не вызвало: в соответствии с проектом постановления он должен быть создан к 1 июля 2019 года.

Исключение требования по созданию реестра доменных имен на базе Роскомнадзора позволит избежать дублирования функций, полагает директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Воробьев. Впрочем, у участников рынка еще остаются вопросы к перераспределению полномочий в пользу Роскомнадзора.


Источник: Коммерсантъ


Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Инновации PT Application Inspector для безопасной разработки в IDE

6 февраля в 14:00 — не пропустите!

Регистрация открыта

Реклама. Рекламодатель АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887, 18+


Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации