Конгресс США выразил сомнения в законности использования систем распознавания лиц

Конгресс США выразил сомнения в законности использования систем распознавания лиц

Комментарий ФБР прекрасен. Заявление сделали, сказали, что все не так, проверить невозможно. Все шито-крыто.

Конгресс США заподозрил Федеральное бюро расследований (ФБР) в незаконной слежке за миллионами людей при помощи технологий автоматического распознавания лиц. Такой вывод был сделан на основе отчета профильного отдела Счетной палаты США, в котором ФБР прямым текстом обвиняется в нарушении инструкций при использовании системы автоматического распознавания лиц. По состоянию на июнь 2019 г. у ФБР есть доступ к более чем 641 млн изображений, содержащих чувствительную личную информацию, принадлежащую гражданам США. Сюда входят, в том числе, фотографии водительских прав, скан-копии паспортов и иных документов, удостоверяющих личность. Притом сама система распознавания имеет собственную базу данных, и при идентификации личности по изображениям она сверяется непосредственно с ней. В отчете сказано, что пренебрежительное отношение Бюро к работе с личной информацией ставит под серьезную угрозу конфиденциальность персональных данных обычных людей.

Представитель Бюро Кимберли Дель Греко(Kimberly Del Greco) в ответ на заявление Конгресса США заверила, что все сотрудники ФБР, в той или иной степени имеющие доступ к системе распознавания лиц, действуют строго согласно протоколам безопасности и инструкции.

Источник: CNEWS


Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.
Инновации PT Application Inspector для безопасной разработки в IDE

6 февраля в 14:00 — не пропустите!

Регистрация открыта

Реклама. Рекламодатель АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887, 18+


Евгений Царев

Персональные данные, Информационная безопасность и ИТ-инновации