Сбербанк предложит рынку собственное решение в сфере кибербезопасности . Сбербанк предложит другим кредитным организациям и компаниям платформу для обеспечения информационной безопасности собственной разработки. Данная технология позволит прогнозировать действия киберпреступников, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов.
Законопроект по цифровизации трудовых отношений внесен в Госдуму . Законопроект, закрепляющий в Трудовом кодексе РФ понятие юридически значимого сообщения, которое может быть передано сторонам трудового договора не только в личном присутствии на бумаге, но и направлено в электронном виде, внесен в Государственную думу, Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.
За незаконную блокировку сайта Роскомнадзор оштрафовали на 415 тыс. руб. Оказалось, что деятельность Роскомнадзора может угрожать не только обычным пользователям, бизнесменам и их сайтам, но и самому Роскомнадзору. Решением Арбитражного суда Москвы за необоснованную блокировку ресурса Роскомнадзор оштрафовали на 415 тысяч рублей.
Депутатов Госдумы заставят проходить биометрическую идентификацию перед голосованием . Госдума работает над введением биометрической регистрации для депутатов. Когда система заработает, депутаты будут иметь доступ к своим карточкам для голосования только после биометрической идентификации. Таким образом, один депутат не сможет больше голосовать за другого, отсутствующего в зале.
Вкладчиков обязали сдать биометрию . Ряд банков требуют от своих клиентов сдать биометрические данные в обязательном порядке. Даже чтобы открыть вклад или дебетовую карту, в некоторых банках клиентам придется сфотографироваться. ЦБ и Росфинмониторинг указывают на добровольность сдачи биометрии, а юристы разошлись во мнениях о правомерности отказа банков в открытии вклада лицам, не пожелавшим предоставить фотографии.
В Telegram работает канал, который выдает чужие пароли по адресу e-mail . Новый бот в мессенджере Telegram сообщает пользователям, не встречаются ли в утекших базах данных их пароли от электронных ящиков. Чтобы увидеть слитые пароли, достаточно просто ввести e-mail. Не исключено, что ресурсом могут воспользоваться хакеры.
Роскачество запускает цифровую экспертизу телемедицинских мобильных приложений . Роскачество объявило о планах выпуска к осени 2019 г. исследования телемедицинских мобильных приложений с рейтингом лучших мобильных продуктов категории. Специалисты планируют уделить особое внимание безопасности мобильных продуктов, так как пользователи загружают в них персональную информацию, касающуюся здоровья.
В России разработали робота-врача . Российская компания Promobot, производящая автономных сервисных роботов, представила концепт медицинского робота. Робот опрашивает пациента и на основе его ответов выдает рекомендации.
Американцы признались в кибератаках на российскую инфраструктуру . Газета The New York Times уличила власти США в кибератаках против России, сославшись на осведомленных источников среди чиновников. В ответ Дональд Трамп обвинил издание в измене и назвал авторов статьи трусами и врагами народа.
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.