Персональные данные и инсайдеры

Персональные данные и инсайдеры
Надо будет проверить на досуге, встречались в Рунете эти сущности в одном предложении или нет пока.

Понятие персданных опирается на идентификацию, иногда переводимую как определяемость, что сути не меняет. У стороннего человека возможности для идентификации субъекта одни, у инсайдера другие, разнятся и могущие быть использованными средства, а закон, если я ничего не путаю, вероломнейше не указывает, кому те должны быть доступными и кто должен мочь определить.

А пример навскидку такой (потом, возможно, получше придумается): в фирме вывешивают в месте, доступном посетителям офиса, список... ну, скажем, не сдавших деньги на экскурсию или наоборот победителей лыжной эстафеты. Для сотрудников фирмы в списке находятся персданные ("Петраков у нас один", "Это тот Кузьмин, который в юротделе - я по телефонному справочнику посмотрел", "Лена не могла, она с шефом в Ухте, значит это Маринка"), читают как открытую книгу. Должны ли были субъекты дать добро на обозрение этой информации посторонними, если для посторонних это не персданные?

з.ы. Чую, что есть лучше иллюстрация на этот дуализьм. От наличия/отсутствия доступа третьих лиц не/постановка на учет в РКН зависит, например.
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Присоединяйся к сообществу ИБ-специалистов

Обменивайся опытом, решай реальные задачи и прокачивай навыки вместе с экспертами на Standoff Defend*.

*Защищать. Реклама. АО «Позитив Текнолоджиз», ИНН 7718668887


Хромов Михаил

proprie communia dicere