Вы лучше дайте список автозапуска. Скачайте autoruns и CTRL+A сохраните и сюда. Только в код запихайте а не прямым копипастом. Там более подробный списочек получается.
посмотрите, пожалуйста. Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2 Scan saved at 18:33:11, on 17.02.2010 Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702) Boot mode: Normal
Марина пишет: компьютер жутко висит. антивирус ничего не находит. сама в компах понимаю плохо))) это и подтолкнуло)) спасибо.
советов можно то и пару мешков навалить, дык к ним еще и руки нужно приложить... а ведь сами пишите, что сама в компах понимаю плохо))) Имеет смысл попросить профессионалов, заплатить им деньги, это будет хорошей мотивацией не лазить куда попало в следующий раз.
Вопрос снят!полезла в 7-zip,а там файл winesm32,который система не видит, и антивирус за вирус не воспринимает!Через безопасный режим удалила и все стало на круги своя!
Тип вопроса: подозрение на вирус Рейтинг опасности: 3
В последнее время у меня стал понижаться скорость интернета и дольше стал комп грузить. Можно попросить проверить, нет ли тут чего-то лишнего и злоумышленного? Спасибо за ранее.
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2 Scan saved at 11:54:16, on 25.03.2010 Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702) Boot mode: Normal
Здравствуйте, уважаемые! Пишу в этой теме, потому что ближе всего, наверно, к данному процессу явление, наблюдаемое мной. Если не прав, думаю, кто-нибудь наставит меня на путь истинный. Картина явления следующая. В организации, в которой я работаю, есть довольно большая корпоративная сеть, около 600 компов. Связей с внешним миром в сети нет. До моего прихода была большая беда с вирусней - буквально, зоопарк, 10 разновидностей на большинстве машин. После установки на всех компах в одном из сегментов сети Nod32 Antivirus появилась проблема - начал вылетать периодически процесс svchost.exe - память не может быть written. Стали разбираться в чем дело, дошли до того, что время вылета процесса совпадает с нахождением нодом вирусни под названием conficker.x. Долгие часы гугла практически ничего не дали, кроме того, что данная вирусня распространяется по сети, пытаясь записать себя в сетевой ресурс Admin$ компа с рандомным адресом той же подсети. Посидели, половили пакеты, приходящие и уходящие с той злосчастной машинки (хоть она и не одна). Нашли один неучтенный комп, который судя по всему и рассылал вирье. Почистили, поставили туда тот же нод. Проблема не решилась. А суть вопроса в следующем. Какими средствами можно защитить машинку от сетевых атак? Брендмауэр венды или ESS не канает - пробовали. Можно конечно, до опупения сидеть и ловить все приходящее и уходящее, но время - оно не резиновое. За любые советы, подсказки буду очень благодарен. Если нужна какая-нито инфа в дополнение - обязательно предоставлю.
конфикер распространяется по сети через уязвимость windows, для пекращения его распространение ставим заплатку MS08-067, MS08-068, MS09-001, а так вообще вот:http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636215. Можете так же на сайте нода поискать- у них то же должен быть рецептик
Александр Анохин пишет: А суть вопроса в следующем. Какими средствами можно защитить машинку от сетевых атак? Брендмауэр венды или ESS не канает - пробовали. Можно конечно, до опупения сидеть и ловить все приходящее и уходящее, но время - оно не резиновое. За любые советы, подсказки буду очень благодарен. Если нужна какая-нито инфа в дополнение - обязательно предоставлю.
Во-первых, непонятно какая или какие версии винды. Во-вторых, "Брендмауэр венды" не канает по причине, что вы его не знаете. Ознакомтесь с утилитой netsh и покажите нам выхлоп
Код
netsh firewall show state
для начала. Третье, не понятно или это у вас проблемы одной машины или всех шестисот. Если одной,то порой действительно проще установить все с нуля, чем искать проблему и пути еще решения. Цена вопроса в цене времени. Ну и последнее,Самбо дал самый важный и правильный совет: ПАТЧИ(заплатки, назовите как угодно...) ВИНДЫ. А антивирусы все хороши по своему, не замыкайтесь на знакомом, гуглите, сейчас куча бесплатного софта и инструментов. Не хочется писать снова об этом, на форуме этот вопрос мусолился сотни раз.
У меня что то ноут тупит последнее время, постоянно просит подключение свхост. вот логи, может кто подскажет в чем проблема. Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2 Scan saved at 18:25:08, on 15.05.2010 Platform: Windows Vista SP2 (WinNT 6.00.1906) MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18904) Boot mode: Normal
Тип вопроса: подозрение на вирус Рейтинг опасности: не знаю
посмотрите мои логи
Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2 Scan saved at 16:47:36, on 29.06.2010 Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600) MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16915) Boot mode: Normal