IDC: Объем информации в интернете удваивается каждые полтора года

IDC: Объем информации в интернете удваивается каждые полтора года

Объем данных, хранящихся в Интернете, вплотную приблизился к отметке в 500 экзабайтов (500 млрд Гб). Такие данные приводит аналитическая компания IDC, проводившая исследование по заказу EMC Corporation.

Объем данных, хранящихся в Интернете, вплотную приблизился к отметке в 500 экзабайтов (500 млрд Гб). Такие данные приводит аналитическая компания IDC, проводившая исследование по заказу EMC Corporation. По прогнозам аналитиков, через полтора года количество данных вырастет еще в 2 раза. Это приведет к росту киберпреступности.

В настоящее время, по оценкам экспертов, на серверах, подключенных ко Всемирной сети, накопилось 487 экзабайтов данных. Это эквивалентно 19 млрд полностью заполненных оптических дисков Blu-ray или 237 млрд устройств для чтения Amazon Kindle.

  Аналитики подчеркивают, что объем хранящейся в Интернете информации удваивается приблизительно каждые полтора года. По оценкам IDC, к 2012 году суммарный объем контента Всемирной сети увеличится до 2 500 экзабайтов. При этом в 2006 году в сети хранилось всего 161 млрд Гб данных.

Существует целый ряд причин столь стремительного роста - среди них развитие социальных сетей и появление нетрадиционных устройств с доступом к интернету (автомобильные навигаторы, измерительные приборы). Но важнейшим фактором, по мнению аналитиков, станет рост числа пользователей мобильного интернета: через четыре года две трети посетителей сети хотя бы время от времени будут пользоваться для доступа к интернету мобильным телефоном.

Кроме того, торговля также будет постепенно уходить во всемирную сеть: ожидается, что к 2012 году продавать и покупать через интернет будет 850 млн человек, а общий объем этой отрасли составит $13 трлн.

Эксперты из IDC предупреждают, что рост числа интернет-данных несет угрозу информационной безопасности. К 2012 году количество данных, которым нужна защита от несанкционированного доступа, увеличится с 33% до 45%. В группу риска входят сведения о банковских счетах и интернет-сделках, юридические документы, объекты интеллектуальной собственности.

Ситуацию усугубляет то, что в 2008-ом большинство компаний сократили свои IT-бюджеты из-за кризиса. Таким образом, образовался разрыв между количеством производимой информации и количеством программных средств, которые приобретают для управления и охраны данных.

Бэкап знаний создан успешно!

Храним важное в надежном месте

Синхронизируйтесь — подпишитесь