Женщины и меньшинства подвергаются кибератакам чаще, чем другие люди

Женщины и меньшинства подвергаются кибератакам чаще, чем другие люди

Женщины чаще мужчин получают сообщения с неизвестных номеров, содержащие потенциально вредоносные ссылки.

Демографические данные играют большую роль в том, как часто люди становятся жертвами киберпреступлений. Непропорционально сильно страдают от киберпреступности малообеспеченные и уязвимые группы населения. Результаты опроса 5 тыс. человек в Германии, Великобритании и США, проведенного экспертами из Malwarebytes, Digitunity и Cybercrime Support Network показали, какие группы населения более уязвимы к кибератакам. Некоторые группы с гораздо большей вероятностью столкнутся с online-угрозами.

Женщины намного чаще получают текстовые сообщения с неизвестных номеров, содержащие потенциально вредоносные ссылки, чем мужчины (79% по сравнению с 73%). Как заявила почти половина (46%) женщин, их учетные записи в социальных сетях были взломаны, по сравнению с 37% мужчин.

Учетные записи темнокожих людей, представителей коренного населения и людей, не относящихся к белой расе (Black, Indigenous and People of Color, BIPOC) в социальных сетях подвергаются атакам чаще, чем белых людей (45% по сравнению с 40%); популяции BIPOC также чаще сталкиваются с кражей личных данных (21% по сравнению с 15%). Фактически, только 47% респондентов из группы BIPOC избежали финансовых последствий действий киберпреступников.

Возраст также является важным фактором. 36% людей в возрасте 65 лет и старше стали жертвами кражи информации о кредитных картах.

21% женщин и 23% респондентов из группы BIPOC испытали «существенный» стресс, столкнувшись с подозрительной деятельностью в интернете.

Согласно отчету, статистика связана с общим ощущением безопасности (или ее отсутствия) в сфере киберпространства. В то время как половина всех респондентов не чувствуют себя конфиденциальными в интернете, и 31% не чувствуют себя в безопасности в интернете, цифры отличаются для женщин. Женщины чувствуют себя наименее конфиденциальными в интернете (53% по сравнению с 47% мужчин) и наименее безопасными (35% по сравнению с 27% мужчин).

Социально-экономический класс тоже имеет значение. Люди с более высоким доходом (51%) чувствуют себя в Сети в большей безопасности, чем люди с более низким доходом (40%). То же самое справедливо и для уровня образования — пользователи с наивысшим уровнем образования чувствуют себя в большей безопасности (48%), чем те, кто закончил только колледж (44%) или среднюю школу (40%).

Ученые доказали: чтение нашего канала продлевает жизнь!

Ладно, не доказали. Но мы работаем над этим

Поучаствуйте в эксперименте — подпишитесь