Учителя обеспокоены тем, что ИИ займет их место, а студенты не научатся писать.
Скотт Грэм, доцент кафедры риторики и письма Техасского университета в Остине, поручил своим студентам написать эссе из 2200 слов с использованием алгоритмов ИИ. Студенты могли свободно редактировать свою работу, единственное правило заключалось в том, что большая часть эссе должна быть сгенерирована искусственным интеллектом.
Эссе, написанные с использованием ИИ, получили оценку 3 и 3-. Для более высокого балла студентам нужно вручную переписать большую часть эссе или указывать ИИ более точные подсказки.
По словам доцента, написание текстов с помощью ИИ не так уж сильно отличается от письма «вручную». Основные навыки письма, которым Грэм обучает, в основном возникают после первоначального наброска.
«Я думаю, что люди становятся действительно талантливыми писателями в процессе редактирования. Поэтому я оптимистично отношусь к ИИ, и я думаю, что он поможет лучше обучать пересмотру и редактированию текстов», - утверждает доцент.
Преподаватель по письму Анна Миллс выразила свою обеспокоенность в связи с тем, что ИИ снижает потребность людей думать самостоятельно. Также она вместе с группой учёных заявила о необходимости ввести правила и политики для использования ИИ в обучении. По её словам, искусственный интеллект может создавать самые разные шедевры, от романов до академических статей, и он может влиять на мысли людей или даже изменять их. «Это огромная сила, и это очень опасно».
Независимо от того, какую политику университеты могут принять в будущем, ИИ предоставляет преподавателям возможность улучшить образование уже сейчас. Учителя должны адаптироваться к технологиям, если они хотят оставаться актуальными, и стимулировать студентов учиться и думать самостоятельно с помощью компьютеров или без них.
Большой взрыв знаний каждый день в вашем телефоне